mercredi 11 octobre 2017
Tartines gratinées tomates/chèvre et fromage frais ail et fines herbes

samedi 3 juin 2017
Biscuits champêtres au graines

samedi 3 juin 2017
Légumes rôtis au curry, sésame et aromates

dimanche 18 mai 2014
Conchiglie au fromage de chèvre frais, menthe et coulis de tomate.

mercredi 14 mai 2014
Terrine végétarienne aux légumes et aux céréales

mardi 13 mai 2014
Massacre à la cuillère ou le cheesecake sismique au citron !

lundi 4 novembre 2013
Financiers martiens à la pistache
Photo extraitre de mon autre blog Justine la praline
Ils étaient censés être vert pistache... ils sont vert émeraude!! :) Je suis incapable de doser la pâte de pistache!
Pour des financiers originaux, au bon goût de pistache, suivez le chef:
4 blancs d'oeufs
60 g de beurre
40 g de poudre d'amande
40 g de farine
110 g de sucre cassonnade (à défaut de sucre glace)
1 cuillère à café bombée de pâte de pistache
(j'avais mis 1 cuillère à soupe extra bombée mais c'était un peu fort en goût et la couleur n'était pas top!)
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lundi 4 novembre 2013
Crème renversée simplissime
Ca faisait loooongtemps que je n'avais pas préparé et (mmmmh) dégusté une crème renversée! Légère, fondante, sucrée comme il faut: je ne peux que vous la conseiller. En clôture d'un repas "raclette", c'était top car léger.
photo extraite de mon autre blog Justine la praline
Pour réaliser cette crème, il faut:
1/2 litre de lait écrémé
1 gousse de vanille bourbon
6 oeufs (2 oeufs entiers et 4 jaunes)
75 g de sucre en poudre
Pour le caramel:
100 g de sucre
1/2 citron
2 cuillérées à soupe d'eau froide + 1... [Lire la suite]
lundi 4 novembre 2013
Salade de fruits jolie, jolie, jolie
photo extraite de mon autre blog, Justine la praline
En ces jours frileux, rien de mieux que de se réveiller avec une bonne salade de fruits ensoleillée!
Pour préparer cette salade, s'armer de :
1 orange
1 pamplemousse
2 kiwis
des brisures de framboises ou des framboises entières
Peler le pamplemousse et détacher les quartiers. Eplucher les kiwis et les couper en cubes, peler l'orange à vif (c'est à dire qu'on enlève jusqu'à la peau blanche autour de l'orange et on détache les quartiers à l'aide d'un couteau très... [Lire la suite]
lundi 4 novembre 2013
Sablés tout ronds
Ce sont les sablés appelés "tout ronds" et issus de mon tout premier livre de cuisine, le premier que j'aie utilisé étant enfant, avec ma maman : La cuisine des petits. Ce livre n'est probablement plus édité puisque je n'en ai pas trouvé la trace sur internet. La recette est très simple, je vous la livre :
Pour réaliser ces sablés il vous faudra 150 g de beurre mou, 120 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 300 g de farine, 1 oeuf.
Tout d'abord, allumer le four à 180°C pour le faire préchauffer.
Dans un saladier, mélanger... [Lire la suite]