mardi 14 septembre 2010

Un p'tit thé à la menthe?

Rien de tel qu'un dimanche à vélo dans le Bois de Vincennes qui se termine par un thé à la menthe et des pâtisseries orientales à la maison...Alors, pour la recette des pâtisseries orientales, faudra repasser! Non pas que ce ne soit pas mon truc: j'adooooore ça! Mais c'est à mon sens beaucoup trop compliqué pour que je puisse les réussir! Un jour peut-être...Le thé à la menthe, en revanche, c'est à ma portée! Je bois énormément de thé, j'en ai des dizaines de boîtes et j'ai presque un thé pour chaque moment de la journée. En bonne... [Lire la suite]
Posté par Justine Justine à 08:00 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

lundi 13 septembre 2010

Caviar d'aubergines au tahiné

Se munir de 2 aubergines. Les laver et les enfourner telles quelles à 220°C pendant une petite heure. Une fois refroidies, les entailler, récupérer la chair dans le bol d'un mixeur blender. Ajouter 3 cuillères à soupe de tahiné (pâte de sésame) et le jus d'1/2 citron. Mixer à pleine puissance jusqu'à obtenir une purée lisse. Saler et poivrer à volonté, parsemer d'un peu de coriandre en feuille hachée puis entreposer au réfrigérateur et servir en apéritif avec quelques crackers. Enregistrer
Posté par Justine Justine à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
samedi 11 septembre 2010

Pudding à la vanille et au rhum

S'il vous reste du pain un peu élastique ou même complètement rassis, pensez au pudding! Bien loin des clichés de gâteau bourratif et sans saveur, il est moelleux et même fondant le lendemain.J'ai fait le mien dans un plat à tarte mais "il paraît" que c'est meilleur sous forme de cake. Anyway, voici la recette:Pour 8 personnes1/2 baguette ou 125 g de pain un peu rassis4 œufs100 g de cassonadedu lait2 cuillères à soupe de rhum ambréles graines d'1/2 gousse de vanilleCouper le pain en rondelles dans un saladier et les recouvrir de lait.... [Lire la suite]
Posté par Justine Justine à 08:00 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
mardi 7 septembre 2010

Verrines de gelée de nectarines jaunes au Frontignan

A Noël dernier, ma mère m'a offert un livre de cuisine que je n'avais jamais encore jamais utilisé! Mes parents venant dîner à la maison hier soir, ça a été l'occasion pour moi d'inaugurer La Cuisine de Ducasse par SophieUn livre de recettes de ce grand chef bien connu revisitées par Sophie Dudemaine, l'auteure des fameux livres sur les cakes et les terrines. Moi qui n'imaginais que des recettes inabordables pour l'amatrice que je suis, j'ai été surprise par des recettes simples mais raffinées et très esthétiques!Hier j'ai donc testé... [Lire la suite]
Posté par Justine Justine à 08:00 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
lundi 6 septembre 2010

Terrine froide de légumes d'été au chèvre et au pesto

 Pour réaliser cette agréable terrine de légumes d'été au chèvre il vous faudra vous armer de patience et de:auberginespoivrons rougesdu pesto1 bouillon cube de légumesfeuilles de gélatineune buche de chèvre Sainte MaureCouper les aubergines en tranches très fines dans la longueur et les faire cuire 20 min au cuit-vapeur. Faire griller les poivrons sous le grill du four jusqu'à ce que la peau soit noire et craquelée. Les enfermer dans une boîte hermétique jusqu'à ce qu'ils refroidissent puis les peler. Couper le chèvre en... [Lire la suite]
Posté par Justine Justine à 08:00 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

vendredi 3 septembre 2010

Salade de poivrons et de pommes de terre à l'huile d'olive

L'été, la saison des salades!Pleines de vitamines et de bonnes choses que je ne listerai pas, les salades, c'est votre atout santé toute l'année! Personnellement, je consomme au moins une salade composée par jour, et ce toute l'année. Non, je ne suis pas perpétuellement au régime! Je suis seulement une grande amoureuse des légumes et sachez que manger des salades ne veut pas dire se priver, bien au contraire! La preuve en image avec cette salade qui a accompagné cet été des sardines farcies au chèvre frais et qui aurait tout à fait sa... [Lire la suite]
Posté par Justine Justine à 08:00 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
jeudi 2 septembre 2010

Tomates farcies à ma façon...

... ou plutôt à la façon de ma chère et tendre maman qui farcie ses tomates avec de la chair à saucisse!C'est comme ça que je les ai dégustées pendant toute mon enfance et c'est comme ça que les dégusteront mes enfants, à moins que je ne trouve une recette plus savoureuse mais c'est pas gagné!Pour 4 belles tomates farcies:4 tomates à farcir12 chipolatas2 tranches de pain de mie ou bien 2 croutons de pain secun peu de laitherbes de Provenceun bouquet de basilicpoivreDécouper le chapeau de chaque tomates et les évider au dessus du plat... [Lire la suite]
Posté par Justine Justine à 08:00 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
mercredi 1 septembre 2010

Cake salé: une recette de base détournée en mini madeleines au chèvre, abricots secs et amandes

On m'a souvent demandé la recette de base de mon cake salé. Et je dois avouer que souvent, quand j'en sers en apéritif, je reçois des compliments pour le moelleux de mes cakes salés. Cette fois-ci, j'ai décidé de faire cuire la pâte dans des empreintes à mini-madeleines en silicone pour changer un peu.Recette de base du cake salé:1 yaourt3 œufs3 pots de farine1 sachet de levure1/2 courgette100 g de fromage râpé (emmental, comté ou gruyère)sel, poivreFaire préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Éplucherla courgette et la râper... [Lire la suite]
Posté par Justine Justine à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 31 août 2010

Sardines farcies au fromage de chèvre frais

Il ne se passe pas un séjour en Bretagne, dans les Côtes d'Armor, sans que je ne déguste les sardines du coin. Avec ma mère nous les avons cuisinées de plusieurs façons: grillées au barbecue: délicieuses , cuite au micro-ondes: moelleuses et sans odeurs, en rillettes: pour terminer les restes...Et là, pour changer, nous testons une recette trouvée dans un des nombreux magazines estivaux.Sardines farcies au fromage de chèvre frais20 sardines2 barquettes de fromage de chèvre frais (de type Petit Billy)1 œuf2 cuillères à soupe d'huile... [Lire la suite]
Posté par Justine Justine à 08:00 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,