dimanche 15 novembre 2009

Antipasti d'aubergines aux tomates séchées

Quand j'invite des amis pour un apéritif dinatoire, il m'arrive souvent de céder à la simplicité et de préparer un caviar d'aubergines. L'autre soir j'ai voulu l'améliorer et lui donner un accent italien. J'ai donc ajouté quelques dés de tomates séchées. Ce fut une réussite!Ingrédients pour 6 personnes:3 belles aubergines (choisissez-les bien fermes et brillantes)1 cuillère à soupe d'huile d'olivesel, poivre3 tomates séchéesLa préparation est très simple: vous n'avez presque rien à faire. Il faut d'abord laver les aubergines et les... [Lire la suite]
Posté par Justine Justine à 11:55 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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samedi 14 novembre 2009

Tortilla à ma façon

Moi qui n'ai jamais réussi une omelette à la poêle de ma vie, je suis ravie de pouvoir désormais vous présenter cette recette d'omelette au four que j'ai baptisé "tortilla" même si je ne suis pas sûre que la tortilla espagnole traditionnelle se prépare comme ça... En tous cas, cette omelette à ma façon a fait sensation sur la table de l'apéro dinatoire hier soir! Elle est vraiment rapide à préparer et vous pouvez presque l'oublier dans le four, du moment que votre four est muni d'un minuteur (ça évitera qu'elle ne brûle!) :)Pour... [Lire la suite]
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mardi 10 novembre 2009

Les roulés de Justine

Depuis que je les fais, ces roulés font sensation sur la table de l'apéritif. La présentation soignée combinée à la simplicité des ingrédients en font un classique inratable pour moi!Pour les confectionner, armez-vous de 10 minutes de votre précieux temps et de quelques ingrédients simples et bon marché:pour 4 personnes environ:4 tortillas de blé1/2 barquette de fromage frais (type Saint Moret)Quelques feuilles de salade Feuille de Chêne4 tranchez de jambon de poulet du poivredu selEtaler une tortilla sur une planche à découper.... [Lire la suite]
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mercredi 4 novembre 2009

Gâteau fondant à la crème de marrons

Pour un fondant au marrons un brin raplapla mais très bon, ayez sous la main:3 oeufs5 cuillères à soupe de crème de marrons1 cuillère à soupe bombée de farineEnsuite, c'est très simple: Faire mousser les oeufs dans un saladier. Ajouter la crème de marrons et mélanger délicatement. Incorporer enfin la farine. Verser dans un moule beurré et fariné (j'insiste si vous ne voulez pas que ça colle lamentablement), faire cuire 20 min à 180°C (th6). Laisser refroidir avant de déguster.La prochaine fois je testerai la recette sans mettre de... [Lire la suite]
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mardi 3 novembre 2009

Cookies régressifs aux smarties!

J'avais déjà posté une recette de ce type il y a quelques années. L'autre jour, j'ai retrouvé dans mes placards de cuisine quelques boîtes de mini smarties qu'il me restait de la déco d'un gâteau d'anniversaire. Plutôt que de refaire la recette des cookies aux smarties et au chocolat (la recette en ligne: clic), j'ai essayé une nouvelle recette dénichée sur le merveilleux site Pure Gourmandise qu'une amie m'a fait découvrir. J'ai un peu revu la recette suivant le contenu de mon frigo.Pour réussir ces cookies, il vous faudra:1... [Lire la suite]
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mardi 3 novembre 2009

Gâteau fondant à la rhubarbe

Ce gâteau est une improvisation totale, sur la base d'un simple cake au yaourt... amélioré!Pourquoi amélioré? Simplement parce que je trouve souvent le gâteau au yaourt un brin sec. Alors j'ai simplement remplacé les 3 pots de farine de la recette du gâteau au yaourt (la recette ici: CLIC) par 1 pot de farine, 1 pot 1/2 de poudre d'amandes et 1/2 pot de noix de coco râpée. Ensuite, encouragée par tant témérité (...), j'ai remplacé les 2 pots de sucre par 4 cuillère à soupe de miel, ce qui a fait dire à plusieurs personnes que ce... [Lire la suite]
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vendredi 30 octobre 2009

Cake nature... ou presque!

Un petit goût de beurre, un petit goût de sel, le croquant du sucre...Pour ce cake nature ou presque, il vous faudra:3 œufs180 g de farine160 g de sucre cassonade1/2 sachet de levure100 g de beurre 1/2 sel50 g de beurre douxdu sucre en gros grainsCasser les oeufs dans un saladier, ajouter le sucre et fouetter jusqu'à ce que le mélange mousse. Ajouter la farine et la levure petit à petit. Faire fondre les beurres dans une casserole à feu doux et les incorporer à la pâte. Verser dans un moule beurré et fariné et saupoudrer de sucre en... [Lire la suite]
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vendredi 30 octobre 2009

Mes Culino-blogs préférés, faites moi découvrir d'autres blogs!

A la louche A la table de L Amuses Bouche A Turtle in a kitchen B comme bon Beau à la louche Blogbio Cakes in the city Cannelle et Cacao C'est moi qui l'ai fait Chocolat et caeteraCléa Cuisine Choux de Bruxelles Cuisine métisse Du côté de chez Willow Eggs and mouillettes Eryn et sa folle cuisine Frais! Food BeamGrain de sel Je suis pas une courgeIl en faut peu pour être heureuxLa Cuisine de Mercotte Le confit c'est pas gras Les carnets de Miss Diane Le hamburger et le croissant Le Palais des Délices Le Pétrin ... [Lire la suite]
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jeudi 29 octobre 2009

Pommes au four, sirop d'érable et épices

4 pommes canada dans le panier, un flacon de sirop d'érable entamé... Cela m'a permis d'adapter une recette qui me faisait de l'oeil. Elle est extraite  du livre: Il vous faudra:4 pommes Canada4 cuillères à café de sirop d'érable20 g de beurrede la cannelle râpée de la noix de muscade râpéeLaver et essuyer soigneusement les pommes. Les évider  en gardant le chapeau avec la queue. Dans chacune d'elle, mettre une cuillère à café de sirop d'érable, une noisette de beurre, une pincée de cannelle en poudre et une de muscade.... [Lire la suite]
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vendredi 24 juillet 2009

Delicious cheesecake!

Pour ce cheesecake à la New Yorkaise, j’ai utilisé 6 petits suisses (40% M.G), 3 œufs, 70 g de sucre semoule, le jus d’1/2 citron, 100 g de biscuits type digestive (à défaut, choisir des biscuits assez friables), 100 g de beurre mou. Emietter les biscuits dans un saladier jusqu’à obtenir une poudre. Ajouter le beurre mou coupé en morceaux et malaxer pour en faire un mélange sableux (type crumble). Beurrer un moule à gâteau et répartir le mélange sablé au fond, appuyer avec le dos d’un verre pour avoir un fond de gâteau régulier.... [Lire la suite]
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