mercredi 20 mai 2009

Tarte Pommes - Pistaches - Sirop d'érable

Aujourd'hui j'ai visité mes étagères et y ai découvert un demi sachet de pistaches crues émondées. Qu'en faire?Deux idées me sont venues à l'esprit:- une tarte aux pommes et aux pistaches- un cake marbré framboises/pistaches.Qu'à cela ne tienne! Je me suis lancée dans les deux recettes!  3 pommes Gala20 cl de lait2 oeufs5 c à s de sirop d'érableune pâte feuilletée prête à étalerune poignée de pistaches crues émondéesChemiser un moule à tarte avec la pâte feuilletée et la piquer à la fourchette. Eplucher les pommes et les... [Lire la suite]
Posté par Justine Justine à 18:46 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
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samedi 9 mai 2009

Carrot Cake à ma façon

Après plusieurs mois d'absence, voici une recette très simple testée et approuvée par mes élèves lors d'un goûter d'anniversaire. Ils l'ont confectionné eux-mêmes et, du haut de leurs 4 ans, n'ont pas semblé trouver cela bien compliqué! Pour confectionner ce Carrot Cake gourmand, il vous faudra:3 grosses carottes275 g de farine1 sachet de levure chimique350 g de sucre (roux, blanc, ou même mieux: un mélange des deux)4 oeufs75 g de beurre100 g de pépites de chocolat1 cuillère à café de cannelle râpée (ou en poudre, mais le goût... [Lire la suite]
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dimanche 28 décembre 2008

Mendiants aux fruits secs

Pour une vingtaine de mendiants, il vous faudra:200 g de chocolat noir à 70% de cacao (j'ai choisi du Lindt en tablette de 200g, c'était parfait)une vingtaine de noisettesune vingtaine de cerneaux de noix de pécan3 rondelles de gingembre confitun peu de pralin pour saupoudrerune quarantaine de raisins secs blondsFaire fondre le chocolat tout doucement au bain marie. Le remuer à la spatule une fois que tous les carrés de chocolat sont tendres à coeur. Sur un grand plateau, poser une feuille de papier sulfurisé et la maintenir bien à... [Lire la suite]
samedi 29 novembre 2008

Cookies aux M&M's

Totalement régressifs! Pour une vingtaine de cookies:   125 g de beurre, 140 g de sucre cassonade, 250 g de farine, 2 oeufs, 1/2 sachet de levure chimique, 1/2 cuillère à café de sel, 30 g de pralin, quelques M&M's écrasés et des M&M's entiers pour la décoration.   Préchauffer le four à 175°C pendant 15 minutes. Malaxer le beurre et le sucre jusqu'à ce qu'ils se mélangent. Ajouter les oeufs et les incorporer. Ajouter la farine, la levure, le sel, le pralin et les brisures de M&M's. Mélanger... [Lire la suite]
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dimanche 23 novembre 2008

Faisselle aux fruits rouges façon Tiramisu

Vous souvenez-vous du tiramisu aux fruits rouges de ma copine Delphine? Il est ici.Il est succulent mais demande un temps de préparation assez conséquent, comme tous les desserts à base de mousse. Alors l'autre jour j'ai improvisé un dessert du même type, près en 5 minutes chrono:Il vous faut: 3 cuillères à soupe de faisselle au lait entier, 3 cuillères à soupe de fruits rouges avec leur jus (salade de fruits rouges de chez Picard), 2 cuillères à café de sucre cassonade et 3 biscuits roses de Reims.Casser les biscuits roses de... [Lire la suite]
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dimanche 26 octobre 2008

Restaurant du Tibet-Pemathang, Paris

J'adore la cuisine asiatique. Peut-être grâce à mes origines "un p'tit peu" vietnamiennes... Peut-être parce que je suis curieuse en saveurs venues d'ailleurs... J'aime découvrir de nouveaux horizons culinaires et de nouveaux restaurant. Après avoir découvert la cuisine familiale coréenne, j'ai testé dernièrement toutes sortes de Ramen dans les cantines japonaises parisiennes. Et aujourd'hui, une envie de tester la cuisine tibétaine. Notre choix s'est porté sur le restaurant du Tibet-Pemathang.Sans regret.Un choix de menus... [Lire la suite]
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mardi 9 septembre 2008

Cookies vanillés à la pralinoise!

  Préchauffer le four à 200°C. Faire ramollir le beurre à température ambiante. Dans un saladier, l'écraser à la fourchette avec le  sucre et la gousse de vanille préalablement gratté jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajouter l'oeuf et mélanger. Puis, ajouter la farine, le sel et la levure. Bien mélanger jusqu'à former une pâte. Couper la pralinoise en petits morceaux de la taille de pépites de chocolat. Les incorporer à la pâte.Etaler une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à four puis déposer des... [Lire la suite]
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dimanche 7 septembre 2008

Quelques idées apéritives...

Il vous faudra des cures dents, de la patience et de l'imagination!En variante, vous pouvez faire mariner la fêta dans un peu d'huile d'olive avec du piment d'Espelette, remplacer le concombre par des tranches fines de courgette crue marinées dans du jus de citron, ou bien piquer des olives sur vos brochettes. J'ai essayé la version concombre-melon mais le résultat est trop fade et flotteux. Melon-chorizo fonctionne très bien et l'association poivron rouge grillé-mélon-jambon d'Aoste est un délice...En été vous n'avez que... [Lire la suite]
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jeudi 4 septembre 2008

Crumble pommes-poires destructuré

Destructuré? Comment ça?Eh bien aujourd'hui j'avais eu envie de cuisiner un crumble. Mais je n'avais pas envie de le manger! J'avais envie de compote pommes-poires... Compliqué me direz-vous. Pas tant que ça. J'ai fait ma compote d'un côté, mes miettes de crumble de l'autre et on assemble quand ça nous chante! Eplucher les pommes et le poires, les couper en quartiers. Les faire cuire une petite heure à feu très doux dans une casserole. Une fois les fruits bien fondants, retirer la casserole du feu et laisser refroidir. Une... [Lire la suite]
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mardi 2 septembre 2008

Flans de légumes

Les recettes salées se font très rares sur ce blog! C'est pourquoi je suis contente, aujourd'hui, de vous présenter ces petits flans de légumes tout en couleurs! Battre les oeufs dans un saladier avec la maïzena et le lait. Ajouter du sel, du poivre, une pincée de noix de muscade, la cuillère à soupe de pesto de tomates séchées et du basilic haché. Ajouter la courgette préalablement coupée en petits cubes et les lamelles de poivron. Verser la préparation dans des petits moules à muffins en silicone.  Avec un économe,... [Lire la suite]
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