dimanche 18 mai 2014

Conchiglie au fromage de chèvre frais, menthe et coulis de tomate.

On continue avec une recette végétarienne. C'est en me promenant, en cruel manque d'inspiration, dans les rayons de la supérette la plus proche, que je suis tombée sur ces grosses pâtes en forme de coquillage : les conchiglie. Elles font environ 3 cm crues et grossissent considérablement pendant la cuisson, ce qui permet de les farcir de différentes façons.  Je vous présente ici la première recette que j'ai testée. Pour un grand plat (une quinzaine ou vingtaine de conchiglie) 1 paquet de conchiglie 2 fromages de chèvre... [Lire la suite]
Posté par Justine Justine à 20:41 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

mercredi 14 mai 2014

Terrine végétarienne aux légumes et aux céréales

Ces temps-ci il est de plus en plus fréquent que nous fassions des repas végétariens. Dans la famille nous sommes tous les 3 grands amateurs de fromage (surtout la dernière née !) et un repas sans viande ni poisson ne nous éffraie pas ! En revanche les protéines sont toujours présentes avec le fromage et parfois certaines légumineuses. Ici je vous propose une terrine très facile à préparer et qui s'accompagne fort bien d'une salade. Il vous faudra pour 8-10 personnes : 1 verre (25 cl) de céréales ou légumineuses de votre choix... [Lire la suite]
mardi 13 juillet 2010

Pat'sotto, pastasotto, ou la cuisson des pâtes par absorption!

Marre de ne jamais trouver la bonne cuisson pour vos pâtes? Marre des pâtes en sauce qui n'ont pas de goût? Essayez la cuisson des pâtes par absorption! Sur le même principe que le riz pilaf ou le risotto, ça vous fera changer d'avis sur les pâtes! La recette étape par étape, en images!   Pat'sotto aux petits légumes en sauce tomate pour 2 personnes 1 courgette 2 petites carottes 1 oignon 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 pot de coulis de tomates sel, poivre, eau   1/ peler l'oignon et le couper en petits... [Lire la suite]
Posté par Justine Justine à 17:07 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mardi 2 septembre 2008

Flans de légumes

Les recettes salées se font très rares sur ce blog! C'est pourquoi je suis contente, aujourd'hui, de vous présenter ces petits flans de légumes tout en couleurs! Battre les oeufs dans un saladier avec la maïzena et le lait. Ajouter du sel, du poivre, une pincée de noix de muscade, la cuillère à soupe de pesto de tomates séchées et du basilic haché. Ajouter la courgette préalablement coupée en petits cubes et les lamelles de poivron. Verser la préparation dans des petits moules à muffins en silicone.  Avec un économe,... [Lire la suite]
Posté par Justine Justine à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
samedi 4 février 2006

Un billet salé... ou comment réchauffer l'hiver en toute simplicité!

Eh oui, une fois n'est pas coutume, voici la recette que j'ai préparé pour un petit dîner en amoureux... COUSCOUS VEGETARIEN DE TOPINAMBOURS   Ce soir, j'avais vraiment envie de cuisiner quelque chose de SIMPLE, bon et léger. Et comme j'avais une irrepressible envie de semoule (vous comprendrez plus tard...) j'ai pensé à un couscous végétarien.En fait, la recette de base de couscous végétarien me vient d'un petit livre (en anglais) que j'avais acheté d'occasion (1 euro chez Boulinier!) intitulé "Health Food"... [Lire la suite]
Posté par Justine Justine à 23:31 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,