Ce lapin, je l'ai cuisiné hier soir, au vin blanc et aux olives vertes, accompagné d'une ratatouille et de gnocchis.
LAPIN AU VIN BLANC ET AUX OLIVES
2 mini lapins
3 petits oignons
2 échalotes
3 gousses d'ail
50 cl de vin blanc
1 boîte de tomates concassées
1 boîte d'olives vertes facultativement fourrées aux poivrons
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
sel, poivre
herbes de provence
Faire fondre oignons, échalottes et ail dans l'huile d'olive. Ajouter le lapin, le faire dorer. Verser le vin blanc, vider la boîte de tomates et celle d'olives. Remuer, assaisonner de sel, poivre et herbes variées. Faire cuire une vingtaine de minutes à la Cocott'minut'miracle, en baissant le feu après rotation de la soupape. Faire tomber la pression, ouvrir la cocotte, augmenter le feu pour faire s'évaporer un peu la sauce, faire épaissir.
Servir avec plein de trucs possibles: gnocchis, pâtes, riz, haricots verts, ... et bon appétit bien fûr!
Merci pour ta recette