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La Cuisine de Justine
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24 septembre 2010

Crumble d'autome: rhubarbe, pommes, framboises

Crumble d'autome: rhubarbe, pommes, framboises
Un bon dessert gourmand, pour entrer dans l'automne du bon pied! Emparez-vous de: 500 g de rhubarbe en tronçons (surgelée pour ma part) 2 pommes 1 grosse noisette de beurre 3 cuillères à soupe de cassonade vanillée* 1 grosse poignée de brisures de framboises...
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16 septembre 2010

Tarte courgettes - fêta - menthe: dé-li-cious!

Tarte courgettes - fêta - menthe: dé-li-cious!
Un repas sur le pouce? un déjeuner au travail? un pique-nique de toute fin d'été? Une tarte salée!Oui mais pas n'importe laquelle! Une tarte fondante et qui sort vraiment de l' ordinaire (mais toutefois bonne) quiche lorraine. Pour 8 personnes en entréePour...
15 septembre 2010

Salade du jardin: tomates, radis, lentilles, céréales, noisettes et tofu fumé

Salade du jardin: tomates, radis, lentilles, céréales, noisettes et tofu fumé
Mercredi nous avons reçu notre 1er panier bio du Val de Loire: 3,5 kg de VRAIS légumes, goûtus, charnus, et dont on peut manger la peau sans se demander ce qu'on est en train d'ingurgiter.Ce 1er panier du mois de septembre contenait: 5 tomates, 3 grosses...
14 septembre 2010

Un p'tit thé à la menthe?

Un p'tit thé à la menthe?
Rien de tel qu'un dimanche à vélo dans le Bois de Vincennes qui se termine par un thé à la menthe et des pâtisseries orientales à la maison... Alors, pour la recette des pâtisseries orientales, faudra repasser! Non pas que ce ne soit pas mon truc: j'adooooore...
13 septembre 2010

Caviar d'aubergines au tahiné

Caviar d'aubergines au tahiné
Se munir de 2 aubergines. Les laver et les enfourner telles quelles à 220°C pendant une petite heure. Une fois refroidies, les entailler, récupérer la chair dans le bol d'un mixeur blender. Ajouter 3 cuillères à soupe de tahiné (pâte de sésame) et le...
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11 septembre 2010

Pudding à la vanille et au rhum

Pudding à la vanille et au rhum
S'il vous reste du pain un peu élastique ou même complètement rassis, pensez au pudding! Bien loin des clichés de gâteau bourratif et sans saveur, il est moelleux et même fondant le lendemain. J'ai fait le mien dans un plat à tarte mais "il paraît" que...
8 septembre 2010

Tartines "bruschettas" pour dîners d'été (comme d'hiver) improvisés

Tartines "bruschettas" pour dîners d'été (comme d'hiver) improvisés
7 septembre 2010

Verrines de gelée de nectarines jaunes au Frontignan

Verrines de gelée de nectarines jaunes au Frontignan
A Noël dernier, ma mère m'a offert un livre de cuisine que je n'avais jamais encore jamais utilisé! Mes parents venant dîner à la maison hier soir, ça a été l'occasion pour moi d'inaugurer La Cuisine de Ducasse par Sophie Un livre de recettes de ce grand...
6 septembre 2010

Terrine froide de légumes d'été au chèvre et au pesto

Terrine froide de légumes d'été au chèvre et au pesto
Pour réaliser cette agréable terrine de légumes d'été au chèvre il vous faudra vous armer de patience et de: auberginespoivrons rougesdu pesto1 bouillon cube de légumesfeuilles de gélatineune buche de chèvre Sainte Maure Couper les aubergines en tranches...
3 septembre 2010

Salade de poivrons et de pommes de terre à l'huile d'olive

Salade de poivrons et de pommes de terre à l'huile d'olive
L'été, la saison des salades! Pleines de vitamines et de bonnes choses que je ne listerai pas, les salades, c'est votre atout santé toute l'année! Personnellement, je consomme au moins une salade composée par jour, et ce toute l'année. Non, je ne suis...
2 septembre 2010

Tomates farcies à ma façon...

Tomates farcies à ma façon...
... ou plutôt à la façon de ma chère et tendre maman qui farcie ses tomates avec de la chair à saucisse! C'est comme ça que je les ai dégustées pendant toute mon enfance et c'est comme ça que les dégusteront mes enfants, à moins que je ne trouve une recette...
1 septembre 2010

Cake salé: une recette de base détournée en mini madeleines au chèvre, abricots secs et amandes

Cake salé: une recette de base détournée en mini madeleines au chèvre, abricots secs et amandes
On m'a souvent demandé la recette de base de mon cake salé. Et je dois avouer que souvent, quand j'en sers en apéritif, je reçois des compliments pour le moelleux de mes cakes salés. Cette fois-ci, j'ai décidé de faire cuire la pâte dans des empreintes...
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