750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de Justine
La Cuisine de Justine
Publicité
retrouvez-moi sur

icone FBpetite


Icone Instapetite

icone Pinpetite


EnregistrerEnregistrerEnregistrerEnregistrer
Archives
30 octobre 2017

Dos de cabillaud sur lit de poireaux au lait de coco et au citron

Dos de cabillaud sur lit de poireaux au lait de coco et au citron
Pour 4 personnes : Temps de cuisson 2h-2h30 environ - 4 portions de dos de cabillaud- 2 beaux blancs de poireaux- 400 ml de lait de coco- 1 citron jaune- 1 cuillère à soupe de sauce soja- 1 pincée de gingembre moulu- 1 pincée de poivre blanc en poudre-...
Publicité
Publicité
30 octobre 2017

Purée de pommes de terre et de patates douces

Purée de pommes de terre et de patates douces
J'ai préparé cette purée pour accompagner du dos de cabillaud sur lit de poireaux confits au lait de coco et au citron mais elle ira très bien avec du magret de canard ou du roti de porc, par exemple. Elle peut également servir de purée pour revisiter...
25 octobre 2017

Sorbet Kiwi-Banane

Sorbet Kiwi-Banane
12 kiwis et 6 bananes qui se morfondent dans le panier à fruit, c'est assez pour me décider à agir ! Pour cette recette, il est préférable d'avoir une sorbetière électrique. Pour 2 petits saladiers de sorbet kiwi-banane, il vous faudra : - 12 kiwis épluchés...
24 octobre 2017

THE Carrot Cake de Val'

THE Carrot Cake de Val'
Ce soir je vais vous parler d'un carrot cake. Mais ce n'est pas n'importe quel carrot cake, non : c'est le meilleur carrot cake que j'aie mangé de toute ma vie. J'ai la chance d'avoir une partie de ma famille en Afrique du Sud : en effet, ma grande soeur...
18 octobre 2017

Tartines complètes pour déjeuner de compet' !

Tartines complètes pour déjeuner de compet' !
Hello la compagnie ! Je ne sais pas comment ça se passe chez vous, mais ici on aime bien les repas sur le pouce. Non pas qu'on mange en vitesse, non, nous aimons nous asseoir à table tous les quatre et prendre le temps de partager un repas ensemble mais...
Publicité
Publicité
16 octobre 2017

Financiers au gingembre et zestes de citron

Financiers au gingembre et zestes de citron
Il vous reste quelques blancs d'oeufs après avoir cuisiné ? Vous avez de la poudre d'amandes dans vos placards ?Ne bougez pas, j'ai la recette qu'il vous faut ! Avec ou sans citron, idem pour le gingembre : c'est vous qui voyez. La pâtisserie, et la cuisine...
13 octobre 2017

Génoise et glaçage brillant au cacao

Génoise et glaçage brillant au cacao
Ma grande chouette vient de fêter ses 5 ans ! C'était début octobre et je dois dire que c'est la première fois de ma vie de maman qu'un anniversaire me rend si nostalgique. C'est simple ça m'a propulsée 5 ans en arrière et même un peu plus et j'ai presque...
13 octobre 2017

Glaçage brillant au cacao

C'est un glaçage que j'ai préparé pour recouvrir une tarte au chocolat l'autre jour. Il est tout simple à faire et a vraiment un rendu très agréable : lisse, fondant et brillant. Si on en a trop, on peut sans problème le conserver dans un récipient fermé...
12 octobre 2017

Velouté Carottes Pommes Pommes

Velouté Carottes Pommes Pommes
Cette recette, je la tiens de mon amie Raphaëlle, qui un jour est arrivée à l'IUFM (cela ne nous rajeunit pas !) (cétait en 2007) (V'là le coup de vieux !) en me disant "Hier j'ai fait une soupe super bonne et ultra simple : j'ai mis quelques pommes de...
11 octobre 2017

Tartines gratinées tomates/chèvre et fromage frais ail et fines herbes

Tartines gratinées tomates/chèvre et fromage frais ail et fines herbes
Ce soir je vous propose une recette simplissime comme j'en ai le secret, le genre de recette qu'on est content d'avoir sous la main quand on rentre du boulot fatigué, qu'on n'a ni le temps ni le courage de préparer un dîner, qu'on a mille choses à faire...
Publicité
Publicité
Publicité