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La Cuisine de Justine
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25 octobre 2017

Sorbet Kiwi-Banane

12 kiwis et 6 bananes qui se morfondent dans le panier à fruit, c'est assez pour me décider à agir !
Pour cette recette, il est préférable d'avoir une sorbetière électrique.

sorbetkiwibanane

Pour 2 petits saladiers de sorbet kiwi-banane, il vous faudra :

- 12 kiwis épluchés et coupés en dés
- 6 bananes épluchées et coupées en dés
- 200 g de sucre (j'ai mis 100 g de cassonade et 100 g de sucre blanc)
- 200 ml d'eau

48h avant de faire cette reccette, entreposer le bol de la sorbetière au congélateur afin qu'il emmagasine du froid.
Dans une casserole, porter à ébullition 200 ml d'eau avec les 200 g de sucre. Laisser bouillir 5 min puis couper le feu et laisser refroidir le sirop complètement. Dans le bol du blender, déposer les cubes de fruits, verser le sirop par dessus et mixer jusqu'à obtention d'une purée. Réserver au réfrigérateur. Lorsque le mélange est bien froid, allumer la sorbetière, commencer à la faire turbiner à vide puis y verser la préparation afin qu'elle prenne en sorbet. Si le bol est trop petit, vous ferez cette préparation en 2 fois. Attention, comme il faut que le bol refroidisse pendant 24 à 48 h au congélateur entre chaque tournée de sorbet, il vous faudra patienter un peu. Dans ce cas, vous n'avez qu'à entreposer votre purée de fruits sucrée mixée au réfrigérateur en attendant.

Lorsque le sorbet est bien pris en sorbetière (au bout d'1h ou 1h30 à turbiner), le verser dans un récipient avec couvercle et l'entreposer au congélateur.

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