750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de Justine
La Cuisine de Justine
Publicité
retrouvez-moi sur

icone FBpetite


Icone Instapetite

icone Pinpetite


EnregistrerEnregistrerEnregistrerEnregistrer
Archives
28 février 2006

Je n'aime pas les beignets!

Je n'aime pas les beignets!
Et puis je vais vous avouer quelque chose: j'ai toujours confondu Mardi Gras et la Chandeleur ! Alors aujourd'hui, j'ai fait des crêpes. NA!! Ah oui, j'oubliais, la recette se trouve ici MIAM MIAM Sucre-citron, confiture, Nutella, miel ou encore sirop...
Publicité
Publicité
26 février 2006

Sablés à l'orange et au pavot

Sablés à l'orange et au pavot
Aujourd'hui je vous présente une nouvelle recette extraite du livre CARRES A L'ORANGE ET AU PAVOT: Ingrédients: 200 g de beurre300 g de farine80 g de sucre glace1 c à s de graines de pavot1 c à s de jus d'orangele zeste d'une orange non traitée Travailler...
25 février 2006

Ainsi s'achève notre voyage...

Ainsi s'achève notre voyage...
Un peu plus gros... ou encore... Je vous propose, pour terminer, de découvrir un dessert libanais dont j'avais posté la recette peu après l'ouverture de mon blog et que je trouve délicieux: le Mouhallabieh. La recette se trouve ici. Sachez qu'en suivant...
25 février 2006

Je vous emmène en voyage...

Je vous emmène en voyage...
Alors, au programme aujourd'hui: un voyage dans des contrées ensoleillées... (ça ne peut pas nous faire de mal de quitter cette grisaille!) Tout d'abord, je vous emmene au Mexique avec un Guacamole et une Crème de poivrons... GUACAMOLE La recette se trouve...
21 février 2006

Eloge de la salade

Eloge de la salade
J'adooooore la salade!C'est frais.Bon, je vous l'accorde, en plein hiver, c'est pas le frais que l'on recherche en premier lieu... Mais... Quand on est pressé c'est super pratique.Quand on fait attention à sa ligne, c'est super pratique.En plus de ça,...
Publicité
Publicité
19 février 2006

Smart cookies!!

Smart cookies!!
La recette de Cookies aux Smarties provient de ce livre: C'est encore un Marabout, alors pas étonnant que les recettes fassent toute envie!! Ils appelent cette recette "cookies au chocolat".Moi je trouve que "Cookies aux Smarties" convient mieux... Je...
19 février 2006

Variations sur un même Yaourt

Variations sur un même Yaourt
J'espère que vous ne vous êtes pas imaginé de recette super tarabiscotée sinon je vais vous décevoir. Vous trouverez la recette là . Vous pouvez doubler ou tripler les doses et diviser votre pâte. Ainsi, pour 2 louches de pâte à gâteau nature , j'ai mis...
18 février 2006

Histoire de vous faire saliver...

Histoire de vous faire saliver...
Je vous montre ça: Et je vous dis:A demain pour les recettes!
14 février 2006

Coeurs tendres de Saint Valentin: gingembre/fruits rouges

Coeurs tendres de Saint Valentin: gingembre/fruits rouges
Pour moi la Saint Valentin ne représente pas grand chose. C'est une pseudo fête romantico-commerciale que je ne célebre jamais vraiment. Mais bon, cette année, pour marquer le coup et alimenter mon petit blog chéri, j'ai fait une exception. Et ce soir,...
14 février 2006

Nouvelle bannière!

Nouvelle bannière!
12 février 2006

Hommage

Hommage
Je me permets de faire une petite parenthèse. Ce n'est peut-être pas l'endroit mais c'est le moment. Ma p'tite KiK's , tu aurais eu 21 ans aujourd'hui Tu me manques
5 février 2006

Portrait de semoule...

Portrait de semoule...
Oui, finalement je me suis décidée à sortir une des semoules survivantes du frigo pour lui tirer le portrait sous tous les angles. Voici quelques photos qu'elle s'est décidé à vous dévoiler en exclusivité: Là, vous trouverez la recette! ET COMME UNE SEMOULE...
5 février 2006

Les Biscuits du dimanche

Les Biscuits du dimanche
Les voilà, les voilà les recettes!!! Tout d'abord, commençons par les Cookies aux Flocons d'Avoine: Pour une vingtaine de cookies il vous faut: 80 g de farine60 g de beurre65 g de sucre muscovado (ou sucre roux si vous n'en avez pas)30 g de sucre en poudre100...
5 février 2006

L'histoire de la petite bûche qui était en retard... Génoise, marrons, chocolat!

L'histoire de la petite bûche qui était en retard... Génoise, marrons, chocolat!
Il y a quelque chose dont j'ai oublié de vous parler. Pourtant, ça fait longtemps que je l'ai testé... Le 17 décembre, nous sommes allés fêter Noël chez mes grands-parents et toute la famille paternelle était réunie. J'avais pour l'occasion préparé une...
5 février 2006

Petite semoule chérie...

Petite semoule chérie...
ou... Moi, j'adore la semoule. C'est vrai: je trouve ça TROP BON! En plus c'est rigolo à manger et puis c'est léger: c'est tout petit, tout rikiki! tout rond! Je n'ai pas de préférée. Je l'aime fine ou moyenne, je ne l'ai pas encore goûtée celle qui a...
4 février 2006

Un billet salé... ou comment réchauffer l'hiver en toute simplicité!

Un billet salé... ou comment réchauffer l'hiver en toute simplicité!
Eh oui, une fois n'est pas coutume, voici la recette que j'ai préparé pour un petit dîner en amoureux... COUSCOUS VEGETARIEN DE TOPINAMBOURS Ce soir, j'avais vraiment envie de cuisiner quelque chose de SIMPLE, bon et léger. Et comme j'avais une irrepressible...
Publicité
Publicité
Publicité