Coeurs tendres de Saint Valentin: gingembre/fruits rouges
Pour moi la Saint Valentin
ne représente pas grand chose. C'est une pseudo fête
romantico-commerciale que je ne célebre jamais vraiment. Mais bon,
cette année, pour marquer le coup et alimenter mon petit blog chéri, j'ai fait une exception. Et ce soir, au dessert: Coeurs tendres au gingembre et fruits rouges.
Pour 6 coeurs tendres + 4 muffins (il y avait un peu trop de pâte...):
1 pot de yaourt nature
1 pot 1/2 de sucre
3 oeufs
3 pots de farine
15 g de levure
2 c à s de gingembre confit détaillé en petits cubes
1 c à c de gingembre en poudre
beurre et sucre pour les moules
fruits rouges pour le décor
mmmmh... le gingembre... aphrodisiaque!
Comme vous avez
pu le constater à la lecture des ingrédients, j'ai utilisé la recette
ultra simple du gâteau au yaourt! Il suffit de mélanger le yaourt avec
le sucre et les oeufs. Ajouter la farine tamisée avec la levure.
Mélanger grossièrement. Enfin, ajouter le gingembre.
Beurrer
des moules en forme de coeur et les sucrer. Y verser la préparation et
enfourner à four moyen pendant une vingtaine de minutes.
Et une fois cuit et décoré avec des fuits rouges, ça donnera ça:
(celui-ci est un peu trop cuit sur le dessus...)
BONNE SAINT VALENTIN A TOUS LES AMOUREUX!