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La Cuisine de Justine
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31 janvier 2006

Mincemeat et compagnie...

Mincemeat et compagnie...
Le Mincemeat, c'est le nom qu'on donne à la garniture des Mince Pies, ces petites "tourtelettes" anglaises traditionellement servies à Noël. Mon grand-père était anglais, et c'était sa pâtisserie favorite. Lors du dernier Noël que l'on a passé ensemble,...
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21 janvier 2006

Les croustillants d'apéritifs...

Les croustillants d'apéritifs...
Je crois que je vous avais déjà parlé de: Voici mon croustillant de chèvre en feuille de brick au miel et au cumin (cru sur la photo car ça se cuit au dernier moment mais je ne serai pas là au dernier moment malheureusement!), et la recette est ici. Pour...
21 janvier 2006

Variations autour de la Framboise...

Variations autour de la Framboise...
Ce sera une assiette de petites "Variations autour de la Framboise": une verrine de mousse à la framboise, une verrine de panna-cotta vanille au coulis de framboises, un mini fondant au chocolat surmonté de ses fruits rouges et un petit croustillant de...
16 janvier 2006

The Fondant au Chocolat Coeur Coulant Truffé de Framboises...

The Fondant au Chocolat Coeur Coulant Truffé de Framboises...
Ca, c'est la face A... Et ça, la face B! Miam n'est ce pas? Vous en voulez encore? Ca c'est le coeur... Là, je le sens que ça vous fait envie! Vous m'en direz des nouvelles! Vous trouverez la recette ici (ça y est, on m'a expliqué comment mettre un lien!!)...
16 janvier 2006

Financiers: la recette

Financiers: la recette
RECETTE Ingrédients: 40 g de farine, 40 g d'amandes en poudre, 110 g de sucre glace, 4 blancs d'oeufs, 1 pincée de sel, 60 g de beurre noisette, 1 càs de Grand Marnier On mélange la farine tamisée, les amandes et le sucre glace. On bat brièvement les...
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16 janvier 2006

Macarons: la recette

Macarons: la recette
ALors, commençons par les macarons... En fait, cela fait plusieurs fois que j'essaye la recette. J'avais d'abord essayé en battant les blancs en neige et en les incorporant délicatement au mélange amande sucre. Mais j'avais constaté que le mélange sec...
15 janvier 2006

Les macarons et les financiers

Les macarons et les financiers
Plus banal, enfin, moins original (si tant est que le fondant au chocolat et aux framboises soit original... reste à prouver!) Mais bon quand même! Notez que c'est la première fois que j'arrive à obtenir une consistance de macaron pour mes macarons......
15 janvier 2006

Des nouveautés!

Hello la compagnie!! Bon, chose promite chose dute! Ma bonne rés/volution était de photographier mes œuvres d'art, donc hier je me suis appliquée pour photographier toutes mes créations de la journée. J'ai passé la soirée à essayer de les publier, impossible...
13 janvier 2006

La tarte aux pommes de ma Maman!

La tarte aux pommes de ma Maman!
La voici, la voilà!!! Cette tarte, c'est LE dessert qu'improvise ma maman à chaque fois qu'elle voit des pommes se morfondre dans un panier de fruits... C'est beaucoup plus gourmand de les manger fondantes sur une pâte feuilletée croustillante très légèrement...
13 janvier 2006

Back on the blog!

Eh oui, eh oui! Vous l'avez attendu pendant longtemps, et ca y est! J'ai fait mon come back!! En fait je "vous" parle à chaque fois, mais je ne sais pas vraiment qui vous êtes... Bon, ce que je sais qu'il vous faut une explication (si, si je vous assure,...
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