C'est un glaçage que j'ai préparé pour recouvrir une tarte au chocolat l'autre jour.
Il est tout simple à faire et a vraiment un rendu très agréable : lisse, fondant et brillant. Si on en a trop, on peut sans problème le conserver dans un récipient fermé au réfrigérateur, il suffira de le faire réchauffer au bain marie pour le faire refondre.

Ingrédients pour 250g de glaçage :

- 60 g d'eau
- 50 g de crème fraîche
- 110 g de sucre
- 40 g de cacao amer
- 2 feuilles de gélatine alimentaire

Faire tremper la gélatine dans un verre d'eau pour la ramollir. Faire bouillir ensemble la crème, l'eau et le sucre en les mélangeant. On obtient un genre de sirop crémeux. Ajouter la gélatine et le cacao hors du feu en fouettant vigoureusement afin de tout dissoudre. Le glaçage est prêt à être passé au tamis afin d'éliminer les bulles éventuelles. Il faudra le laisser tiédir/refroidir pour pouvoir le verser sur le gâteau.