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La Cuisine de Justine
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1 novembre 2005

Pour des crêpes moelleuses et savoureuses...

 

 

 

crepes_004

Voici ma recette infaillible:

 

4 oeufs, 250 g de farine, 1/2 litre de lait, 1 pincée de sel.

 

Il vous suffit de mélanger tous ces ingrédients ensemble: d'abord oeufs et lait dans un récipient, farine et sel dans un autre. Puis vous versez le mélange oeufs-lait sur le mélange sel farine doucement pour que la pâte soit bien lisse et homogène.

 

Dans une poêle légèrement huilée (ou beurrée, si vous les aimez à la bretonne!), et à FEU TRES VIF c'est très important pour le moelleux de la crêpe (elle vont d'abord vous sembler cartonneuses mais faites les toutes d'un seul coup et empilez les sur une assiette, c'est la chaleur qui les rendra moelleuses)

 

C'est pas plus compliqué... et... bon appétit bien sûr!!

 

crepes_005

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Commentaires
D
Préparation 2 minutes, cuisson 10 minutes... la recette parfaite pour des crêpes délicieuses à faire à 19H30 quand tout à coup une envie de crêpes vous prend!
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C
c pour combien de crepes environ?<br /> merci
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P
Personnellement, pour qu'elles restent chaudes et moelleuses, je place une assiette sur une casserolle d'eau bouillante et j'empile les crêpes au fure et à mesure que je les fait en recouvrant (le temps de faire la prochaine) avec une cloche à micro ondes.<br /> J'utilise aussi du lait frais ou pasteurisé (pas UHT) entier, c'est bien meilleur.<br /> http://persee.canalblog.com
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