Pour manger des légumes en changeant ou pour changer des légumes en mangeant.
Ici on essaye, la plupart du temps, de faire des repas végétariens le soir. J'étais partie sur l'idée de cuisiner des carottes et des poireaux. Pour changer un peu, j'ai repensé aux délicieuses petites crêpes de patate douce que nous avait cuisinées une amie (coucou Linda !) ce weekend et j'ai imaginé adapter ma recette de pancakes avec des légumes. C'est délicieux !

pancakeslégumes
C'est parti : pour 14 pancakes, il vous faudra :

- 2 petits poireaux
- 3 grosses carottes
- 1 pomme golden
- 2 oeufs
- 200 g de farine
- 300 ml de lait
- 1 yaourt
- 1 sachet de levure chimique
- 100 g d'emmental râpé

Eplucher, laver les légumes et la pomme. Emincer les poireaux très très finement, commencer à les faire suer dans une sauteuse avec 1 cuillère à soupe de matière grasse végétale. Pendant ce temps, râper les carottes et la pomme et les ajouter aux poireaux. Faire cuire ces légumes à feu vif pendant 10 min en remuant régulièrement puis baisser le feu à moyen et continuer de faire cuire encore 15 min. Pendant ce temps, dans un saladier, casser les oeufs, ajouter le lait, le yaourt et mélanger au fouet à main. Verser la farine et la levure et les incorporer à la préparation. Ajouter le fromage et les légumes cuits, bien mélanger. Faire chauffer une petite poêle graissée, verser une petite louche de préparation dedans et faire cuire à feu doux pendant quelques minutes sur chaque face. Les pancakes doivent être bien colorés pour êtres cuits à coeur. Laisser tiédir avant de déguster accompagné de crudités, de salade, de pommes de terres... Bref de ce que vous voulez !

Ca ne doit pas être mauvais non plus tartiné de fromage frais... Miam !