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La Cuisine de Justine
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8 janvier 2018

Oeufs Benedict

Oeufs Benedict
En ce moment, j'effectue mon deuxième stage en cuisine au restaurant O Bistrot Quai. Amis nantais, si vous ne connaissez pas encore, c'est le moment de le découvrir ! C'est un petit bistrot tellement sympa et hyper bien situé : juste en face de la gare...
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27 novembre 2017

Risotto au citron, pecorino et vin blanc, champignons dorés

Risotto au citron, pecorino et vin blanc, champignons dorés
Une idée pour accompagner une viande ou un poisson de façon simple et efficace : le risotto.Personnellement j'adore ça. C'est goûteux et crémeux. Je me suis inspirée de la recette de Yotam Ottolenghi extraite du très bel ouvrage de cuisine "On va déguster"...
24 novembre 2017

Pancakes aux légumes

Pancakes aux légumes
Pour manger des légumes en changeant ou pour changer des légumes en mangeant. Ici on essaye, la plupart du temps, de faire des repas végétariens le soir. J'étais partie sur l'idée de cuisiner des carottes et des poireaux. Pour changer un peu, j'ai repensé...
23 novembre 2017

Crumble de légumes, de courges pour être précise

Crumble de légumes, de courges pour être précise
L'autre soir je suis de nouveau tombée nez à nez avec ces 4 courges rescapées d'Halloween. Ca allait faire un mois qu'elles attendaient là, tranquillement, dans un (grand) coin de la (petite) cuisine d'être cuisinées, justement ! Comme on se lasse un...
30 octobre 2017

Purée de pommes de terre et de patates douces

Purée de pommes de terre et de patates douces
J'ai préparé cette purée pour accompagner du dos de cabillaud sur lit de poireaux confits au lait de coco et au citron mais elle ira très bien avec du magret de canard ou du roti de porc, par exemple. Elle peut également servir de purée pour revisiter...
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18 octobre 2017

Tartines complètes pour déjeuner de compet' !

Tartines complètes pour déjeuner de compet' !
Hello la compagnie ! Je ne sais pas comment ça se passe chez vous, mais ici on aime bien les repas sur le pouce. Non pas qu'on mange en vitesse, non, nous aimons nous asseoir à table tous les quatre et prendre le temps de partager un repas ensemble mais...
11 octobre 2017

Tartines gratinées tomates/chèvre et fromage frais ail et fines herbes

Tartines gratinées tomates/chèvre et fromage frais ail et fines herbes
Ce soir je vous propose une recette simplissime comme j'en ai le secret, le genre de recette qu'on est content d'avoir sous la main quand on rentre du boulot fatigué, qu'on n'a ni le temps ni le courage de préparer un dîner, qu'on a mille choses à faire...
3 juin 2017

Légumes rôtis au curry, sésame et aromates

Légumes rôtis au curry, sésame et aromates
Ça fait un moment que l'envie de reprendre "La cuisine de Justine" me trottait en tête... C'est d'une nouvelle ville que j'écris puisque nous avons emménagé il y a maintenant un an et demi à Nantes. Nouvelle ville, nouvelle vie, à la maison pour le moment...
18 mai 2014

Conchiglie au fromage de chèvre frais, menthe et coulis de tomate.

Conchiglie au fromage de chèvre frais, menthe et coulis de tomate.
On continue avec une recette végétarienne. C'est en me promenant, en cruel manque d'inspiration, dans les rayons de la supérette la plus proche, que je suis tombée sur ces grosses pâtes en forme de coquillage : les conchiglie. Elles font environ 3 cm...
14 mai 2014

Terrine végétarienne aux légumes et aux céréales

Terrine végétarienne aux légumes et aux céréales
Ces temps-ci il est de plus en plus fréquent que nous fassions des repas végétariens. Dans la famille nous sommes tous les 3 grands amateurs de fromage (surtout la dernière née !) et un repas sans viande ni poisson ne nous éffraie pas ! En revanche les...
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