Encore un petit apéro ludique à concocter avec les enfants. C'est tout simple, demande peu de matériel et d'ingrédients et fait son petit effet.
Pour une quinzaine de pizzettes
(qui n'en sont pas, en réalité, car faites avec de la pâte feuilletée...)
- une pâte feuilletée ronde pré-étalée
- un bocal d'olives noires
- de l'emmental râpé
- un pot de sauce tomates cuisinée (type napolitaine)
- un verre pour servir d'emporte-pièce
Préchauffer le four à 200°C. Dans un premier temps, détailler des ronds dans la pâte feuilletée à l'aide d'un verre. Piquer ces ronds à l'aide d'une fourchette pour éviter que la pâte ne gonfle (grosse erreur de débutante de ma part csur ce coup là, j'ai complètement oublié !), étaler une cuillère à café de sauce sur chaque rond. Déposer un peu de fromage râpé de manière uniforme puis une demie-olive (qui forme le corps de l'araignée) sur chaque pizzette. Ensuite, couper des olives en 2 puis chaque moitié d'olives en lamelles et les disposer délicatement de part et d'autre du corps de l'araignée. Enfourner et faire cuire 15 min.