Muffinanciers aux amandes-thé matcha-framboises!
Sur le blog Amuses Bouches, que j'affectionne tout particulièrement, j'avais repéré cette recette: CLIC. En faisant les fonds de placards, j'ai un peu modifié la recette: J'ai gardé les mêmes proportions mais en remplaçant le beurre par de la crème d'amandes blanches (magasin BIO) et le lait par du lait de riz. J'ai aussi ajouté 50 g de poudre d'amandes. Et remplacé les groseilles par des framboises! Comme je n'avais pas de levure chimique, j'ai remplacé 100 g des 250 de farine par 100 g de maïzena... Ah oui, et je n'ai pas monté le blanc en neige (cette fois c'était une question de flemme!)
Il vous faut donc: 150 g de farine, 100 g de maïzena, 100 g de sucre, 100 g de purée d'amandes blanche, 300 ml de lait de riz, 1 oeuf, 1 cuillère à café de thé matcha, 1 pincée de sel, quelques framboises surgelées.
En bref, la recette s'en trouve pas mal changée! Et les muffins aussi, du coup: certainement plus denses mais avec un petit goût de frangipane pas désagréable...