C'est en ce moment!
Alors pour ce retour je vous propose une tarte fine aux abricots et amandes. Imaginez une pâte feuilletée légère et croustillante, une couche de poudre d'amande et de sucre qui, imbibée du jus des abricots cuits se transforme en crème légère et onctueuse... Un nappage à la confiture de reine-claudes et le tour est joué!
Application
1 pâte feuilletée
2 cuillères à soupe de sucre
2 cuillères à soupe d'amandes en poudre
10 abricots
1 cuillère à soupe de confiture de reine-claudes
Etaler la pâte feuilletée sur une plaque à pizza. Replier le bord pour former un "trottoir". Faire précuire cette pâte 15 mn à four moyen. Mélanger le sucre et la poudre d'amandes et saupoudrer ce mélange uniformément sur la pâte. Puis placer les abricots en cercle, côté creux contre les amandes. Enfourner 25 mn jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée et les abricots bien fondants. Faire chauffer la confiture au micro-ondes et en badigeonner les abricots. Déguster tiède ou froid, je suis sûre que cette tarte s'accompagne divinement bien d'une boule de glace vanille et pourquoi pas, si on peut la fabriquer soi même, d'une crème glacée vanille-lavande... A vous de voir, et bon appétit bien sûr!