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Ah là là, jamais j'aurais imaginé réussir une brioche! Pour moi c'était mission impossible 4! Mais à la manière de Tom Cruise, après moult péripéties, j'ai sorti une belle brioche gonflée de mon four! Point d'odeur de levure, point de cramage, que de doré et de parfumé!

Pour une belle brioche dite "Nanterre"
D'après Pâtisseries maison, aux éditions Marmiton

250 g de farine
20 g de levure
2 oeufs
20 g de sucre
85 g de beurre très mou
5 cl de lait
1 pincée de sel

Dissoudre la levure dans du lait à peine tiède. Tamiser la farine au dessus d'un saladier, ajouter le sel. Y creuser un puit, verser les oeufs et mélanger en ajoutant la levure délayée sans cesser de tourner (ça c'est très difficile à faire seul!). Incorporer le beurre mou à la pâte et pétrir jusqu'à obtenir une pâte lisse. Laisser lever 1h3à dans un endroit tiède (en ce moment la terrasse est idéale). Ensuite, rompre la pâte (la prendre à une main et la laisser tomber sur le plan de travail pour en dégager l'air). La remettre dans le saladier et entreposer au frais pour 2 heures. Re-rompre la pâte au bout de 2 heures puis la remettre au frigo pour la nuit couverte d'un torchon. Le lendemain, elle est bien gouflée. C'est le moment de la diviser en 6 parts égales et de les poser au fond d'un moule à brioche beurré. Il faut encore laisser lever 1h30 avant d'enfourner pour environ 25 minutes à peine) à thermostat 4-5.
Laisser la brioche refroidir puis démouler!
Bon appétit!