750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de Justine
La Cuisine de Justine
Publicité
retrouvez-moi sur

icone FBpetite


Icone Instapetite

icone Pinpetite


EnregistrerEnregistrerEnregistrerEnregistrer
Archives
28 août 2006

Tarte estivale: framboises et pêches

IMGP0107

Framboise et pêche, ces deux là vont si bien ensemble que je ne prends pas beaucoup de risques!
Une petite tarte improvisée, très simple, mais qui a été du plus bel effet sur cette table d'anniversaire début août!

Encore bon anniversaire Annie!

Pour 8 personnes

250 g de farine
100 g de beurre
100 g de sucre cassonnade
1 oeuf
2-3 cuillères à soupe de confiture de framboises
450 g de framboises fraîches de préférence
2 pêches


Mélangez le sucre et le beurre en pommade. Ajoutez l'oeuf et continuez de mélanger jusqu'à obtenir une crème. Incorporez la farine. La pâte est homogène? Alors vous pouvez l'étaler en un cercle uniforme d'environ 4-5 mm d'épaisseur. N'oubliez pas de piquer la pâte en surface pour ne pas qu'elle gonfle puis enfournez pendant une vingtaine de minute. Quand le sablé est doré (quasi) uniformément, alors c'est bon!
Laissez refroidir sur une grille puis étalez la confiture de framboises jusqu'au bord. Disposez ensuite les framboises dessus, en partant du milieu. Pelez les pêches et coupez-les en 6. Disposez chaque quartier de pêche sur les bords pour former une couronne délimitant les framboises. (c'est peut-être plus clair en images...)

Dégustez, appréciez et... recommencez!

IMGP0110

Bon appétit bien fûr!

Publicité
Publicité
Commentaires
L
j'ai craqué au vue de cette tarte, délicieuse ...MERCI pour la recette
Répondre
D
C'est tres joli, et ca donne vraiment envie d'en gouter une grosse part ! J'en ai l'eau a la bouche...
Répondre
L
Très belle tarte, et qui en plus change des habituelles tartes à la framboises!
Répondre
M
superbe tarte!
Répondre
A
C'est trop joli ces couleurs!! j'en prendrais bien une part!!
Répondre
Publicité