IMGP2366

Ca y est, l'automne arrive et les nuages
sont bien là pour nous le rappeler...
Adieu soleil, adieu chaleur, adieu ciel bleu,
adieu arbres verts et fruits juteux, adieu l'été!
... snif ...
Bon, comme il ne faut pas se laisser abattre pour si peu,
voici un dessert d'été au bon goût d'automne:
un clafoutis fondant au parfum thé-cannelle et au pommes fondantes!

Pour 8 personnes

4-5 pommes acides
100 g de farine
40 g de sucre
10 g de beurre
3 gros œufs
20 cl de lait
1 sachet de thé à la cannelle
1 pincée de sel
1 grooooosse pincée de cannelle

Eplucher et coupe les pommes en quartiers. Faire fondre la moitié du beurre dans une poêle, y faire revenir les quartiers de pommes, saupoudrer de 10g de sucre. Casser les oeufs dans un saladier, ajouter la farine, le sucre, le sel. Faire chauffer le lait au micro ondes puis y faire infuser le thé pendant 5 bonnes minutes. Ajouter le lait aromatisé à la préparation. Beurrer un plat à gratin avec le reste de beurre, y déposer les morceaux de pommes encore tièdes, les saupoudrer de cannelle puis recouvrir de l'appareil. Enfourner pendant 30 mn à thermostat 3. Déguster tiède ou froid.