scones_choco

D'après la recette de scones nature de Pascale
dans "Cookies, Muffins and Co"

Pour 12 scones

225 g de farine
1 sachet de levure
25 g de sucre
1 pincée de sel
75 g de beurre mou
3 cl de lait
1 oeuf battu
100 g de chocolat noir
100 g de chocolat au lait
1 autre oeuf battu avec 1 c à c de lait

Préchauffer le four thermostat 6/7 (200°C). Mélanger la farine, la levure, le sel et le sucre dans un saladier. Coupe le beurre en petits morceaux et l'incorporer au mélange sec du bout des doigts. Battre l'oeuf avec 3 cl de lait. Les ajouter au mélange. Remuer jusqu'à obtenir une boule de pâte. Si la pâte vous paraît trop sèche pour être étalée, ajouter un peu du lait restant. Couper le chocolat en pépites, les ajouter à la pâte. Etaler cette pâte souple sur 1,5 cm d'épaisseur environ. Découper des formes avec un emporte-pièce ou, si vous n'en avez pas, un verre. Avec les chutes, refaire une boule de pâte et recommencer l'opération jusqu'à épuisement
(de la pâte, pas du cuisto!).
Déposer les scones sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé. Les dorer à l'aide de l'oeuf battu avec 1 c à s de lait. Enfourner et laisser cuire environ 15 minutes: ils doivent être bien gonflés et dorés.