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La Cuisine de Justine
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17 août 2010

Pêches rôties aux amandes et aux noisettes

Me revoici avec un dessert tout simple et très agréable en été quand la chaleur est écrasante (si si, écrasante, vous avez bien lu)...

Pour 4 personnes, il vous faudra:

p_che
4 pêches jaunes

beurre
50 g de beurre à température ambiante

cassonade
50 g de cassonade

amandes_effil_es
25 g d'amandes effilées

noisettes
25 g de poudre de noisettes


Commencer par laver soigneusement les pêches et les couper en deux au niveau du noyau. Dénoyauter les pêches en prenant garde à ne pas les abîmer (c'est l'étape qui peut se révéler la plus délicate si les pêches ne sont pas encore mûres). Dans un saladier, écraser le beurre avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange crémeux. Ajouter les amandes effilées et la poudre de noisettes et les incorporer. Disposer les pêches dans un plat à four et garnir le creux de chaque pêche avec une noisette de pâte. Enfourner à 180°C à mi hauteur pendant une trentaine de minutes. Laisser tiédir avant de servir accompagné d'une boule de crème glacée.

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