dscn0786

Et comme tout repas du dimanche mérite son dessert, je vous présente ma nouvelle tarte!

 

La recette, THE recette:

Je vous préviens, c'est une recette light!

Une pâte brisée (maison ou industrielle, moi javais pas le temps d'en faire une maison aujourdhui!)
Environ 1 kg de rhubarbe surgelée
1 yaourt
2 c à c de crème fraîche allégée
2 c à s de noisettes en poudre
3 oeufs
150 g de sucre roux

En fait, je l'appelle allégée parce qu'elle n'est pas préparée à base de crème entière. Mais entre nous, si vous êtes au régime draconien, oubliez!

 

mer_de_rhubarbe

 

Une mer de rhubarbe... je rêve...

 

Aloooooors... Faire décongeler la rhubarbe au micro ondes pendant 5 mn pour lui faire perdre le maximum d'eau. Ensuite, la déposer sur la pâte que vous aurez préalablement étalée ou déroulée et piquée! Dans un bol, mélanger le yaourt avec les sucre, ajouter la crème, les oeufs et les noisettes en poudre. Bien battre au fouet et verser sur la rhubarbe. Enfourner à fur moyen pendant une petite heure. Vers la fin, vous pouvez saupoudrer de sucre pour que ça caramélise un peu.

 

Bon appétit!

 

 

rotation_de_dscn0797

 

Une tarte vraiment fondante et savoureuse!