Improvisation.
Pour 4 personnes
8 grosses tomates (type tomates à farcir)
Sel
Poivre
Thym frais
Huile d'olive
Ail frais (à volonté)
Laver les tomates.
Les poser dans un plat à gratin et enfourner à four très foux pendant une demi heure. Au bout de ce temps, les tomates auront un peu seché et leur peau sera légèrement boursouflée. A ce moment là les arroser d'un filet d'huile d'olive, les saupoudrer de sel, de poivre et de thym frais. Verser un petit verre d'eau au fond du plat, y poser les gousses d'ail frais (autant que vous voulez, épluchées ou non) et ré-enfourner en augmentant la température (th. 4-5) pendant une bonne heure et demie. Arrosez régulièrement les tomates avec le jus pendant toute la durée de la cuisson.
Si vous avez un reste de ratatouille, vous pouvez faire comme moi et l'ajouter au jus des tomates avant de servir.
C'est une variante des tomates à la provençale, nous les avons mangées avec de l'agneau grillé, elles accompagneront aussi très bien une côte de boeuf, un poulérauti ou des brochettes (entre autres...)
Régalez-vous!
ca a l'air délicieux!
superbe improvisation