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La Cuisine de Justine
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3 octobre 2010

Velouté de champignon pour un plateau télé équilibré :)

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Pour un plateau télé, certains (je ne citerai pas de nom) sont tentés par une pizza bœuf-chorizo tandis que j'ai envie d'une soupe veloutée... Qu'à cela ne tienne, un petit tour chez notre surgeliste préféré et l'affaire est dans le sac!

Pour ce velouté de champignon, il vous faudra 20 minutes de votre temps précieux et quelques ingrédients assez simples:

1 kg de champignons de paris surgelés
1 litre d'eau
1 bouillon-cube de légumes bio
1/2 bouillon-cube de légumes bio sans adjonction de sel
1 grosse cuillère à soupe de crème fraîche

pour servir:
un peu de pain
du fromage râpé


Verser les champignons dans un faitout et les faire suer (c'est le cas de le dire, ils perdent des litres d'eau) 10 min à feu vif: comme les champignons sont surgelés, ils sont gorgés d'eau. Garder cette eau dans le faitout avec les champignons, déposer les bouillons cubes dedans et remuer jusqu'à ce qu'ils soient dissous. Faire bouillir 1 litre d'eau dans une bouilloire électrique ou à la casserole et verser sur les champignons. Laisser cuire 10 minutes. Avec une écumoire, récupérer les champignons et les déposer dans le bol d'un mixeur-blender. Ajouter 2 louches de bouillon et mixer. Ajouter du bouillon petit à petit et mixer jusqu'à obtenir la consistance voulue. Ajouter enfin la crème fraîche et mixer une dernière fois.
Servir bien chaud, accompagné d'un peu de pain et de fromage râpé si vous appréciez.

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