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De gauche à droite: courgettes-olives vertes, lardons-champignons-oignons, poivrons-olives vertes

A l'occasion d'une petite soirée entre copains, on a préparé des cakes salés. Précédés de bretzels et tomates-cerises en apéro, puis accomagnés d'une groooooosse salade verte, c'était MIAM!

Quoi de mieux pour commencer que de réviser les bases?


Base de Cake Salé:


1 pot de yaourt, 3 pots de farine, 1 sachet de levure, 1/2 pot de lait, 3 oeufs, 50 g de gruyère râpé, sel, poivre

A cette base, on peut ajouter:

- du fromage: chèvre, feta, gruyère, comté, mozzarela, parmesan, roquefort...
- des légumes: courgettes, poivrons, champignons, carottes, tomates sechées, olives...
- des herbes: basilic, ciboulette, origan, herbes de provence...
- des épices: cumin, curry, paprika, "cuisinez tout à l'italienne" ou "à la mexicaine"...
- des protéines: poulet, lardons, jambons, saumon, thon, surimi...

CAKE COURGETTES-OLIVES VERTES

 

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1 base de cake salé
1 courgette râpée
des olives vertes
1/3 de bûche de chèvre
des herbes de Provence
du cumin

Tout mélanger. Verser dans un moule beurré. Cuire à thermostat 6 (180°C) pendant 30 min environ.

CAKE LARDONS-CHAMPIGNONS-OIGNONS

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1 base de cake salé
1/3 de bûchette de chèvre en morceaux
1 sachet de lardons grillés à la poêle
1 petite boîte de conserve de champignons
1 oignon revenu

Tout mélanger. Verser dans un moule beurré. Cuire à thermostat 6 (180°C) pendant 30 min environ.

 CAKE POIVRONS-OLIVES VERTES

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1 base de cake salé
2 poivrons rouges en dés revenus à la poêle
1 boîte d'olives
herbes de Provence
1/3 de bûchette de chèvre

Tout mélanger. Verser dans un moule beurré. Cuire à thermostat 6 (180°C) pendant 30 min environ.

BON APPETIT!

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