Fondant praliné pour sauver le réveillon!
Pour ce repas de réveillon, autant vous prévenir tout de suite, j'ai tout râté! J'avais dans l'idée de faire une buche thé vert matcha, vanille et framboises. Prise par le temps mais ayant quand même envie de quelque chose de léger (puisque mon oncle avait prévu d'apporter un vrai English Christmas Pudding) et qu'il fallait que ce soit rapide à préparer, j'ai pensé opter pour un savarin aux fruits exotiques. Je le prépare suivant cette recette: clic. Il gonfle tellement au four qu'il déborde (c'est plutôt bon signe, il sera léger léger léger). Je le démoule, il est superbe. Je le laisse refroidir. Pendant ce temps je prépare le sirop, toujours suivant la même recette. Une fois le gâteau froid (et le sirop chaud), je remets le gâteau dans le moule et commence à verser le sirop dessus pour bien l'imbiber. Je verse tout le sirop et je pars faire les dernières emplettes de Noël. 2 heures passent. Je rentre, je démoule le gâteau pour le décorer. Surprise!! Il est tout frippé, raplapla et trop moche. On dirait une galette mouillée. Beurk! Râté.
Y a plus qu'à recommencer.
Rebelotte. Toutes les étapes. Gâteau très beau à la sortie du four. Imbibage. Gâteau tout moche et raplapla. Ô rage! Ô désespoir! La famille est arrivée, on a besoin du four pour les petits fours, les escargots, la volaille. Je n'ai qu'à faire un fondant au chocolat, celui ci je le réussis tout le temps. Ce sera moins original mais bon...
Plus de chocolat dans les placards!! La poisse. Je trouve finalement de la pralinoise, c'est parti pour un fondant praliné!
Ingrédients: 200 g de pralinoise, 125 g de beurre, 100 g de sucre, 40 g de farine, 4 oeufs.
Faire fondre la pralinoise avec le beurre. Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et mélanger. Incorporer le mélange chocolat beurre. Verser dans un moule beurré et enfourner 15 min à 180°C. Laisser refroidir puis démouler.
Et pour accompagner cela, je n'avais pas râté mes Panna cottas à la framboise et aux fruits de la passion! Reette de la panna cotta: clic
Bon finalement c'était bien bon. Une petite photo du Christmas Pudding?