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La simplicité même.

 

Ingrédients:

200 g de chocolat noir à pâtisser
200 g de pralinoise
40 cl de crème fraîche liquide entière (30% de MG)
Une pâte à tarte sablée (ma recette est ici: clic)

 

C'est ultra simple et déliciosissime:Etaler la pâte sablée et en chemiser un moule à tarte. La rcouvrir de papier sulfurisé, lester avec des haricots secs ou avec un plat assez lourd de la même taille pour éviter que la pâte ne gonfle en cuisant et faire cuire au four en surveillant: quand il est bien doré, sortir le fond de tarte et le faire refroidir. Faire chauffer 20 cl de crème liquide jusqu'à frémissement dans une casserole. Puis Retirer du feu et ajouter la pralinoise en tournant jusqu'à ce qu'elle soit fondue. Verser sur le fond de tarte et faire refroidir au réfrigérateur pendant 2 heures. Quand la ganache pralinée a bien pris sur le fond de tarte, on peut faire la ganache chocolat noir: Faire frémir les 20 autres centilitres de crème et y ajouter le chocolat noir en morceaux, tourner pour faire fondre. Laisser un peu au repos le temps que le mélange tiédisse puis verser sur le fond de tarte au praliné. 2galiser la surface en tapotant le moule et entreposer au frigo pendant 2 heures. Sortir la tarte du frigo 10 minutes avant de la servir, elle ne doit pas être trop froide ni être à température ambiante au risque de devenir écœurante. Juste avant de servir, saupoudrer de sucre glace et de sucre en gros grains. Se régaler.

 

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