Cake moelleux au caramel et au nougat
Prenez un pot de crème Danette saveur caramel.
Videz-le dans un saladier. Gardez le pot vide, il vous sert désormais de mesure:
Ajoutez dans le saladier 1 pot de sucre, 3 pots de farine, 3 oeufs, 1/2 sachet de levure chimique, 1/2 pot de lait.
Si vous avez une barre de nougat qui traine (environ 100g), débitez-la en petits cubes et ajoutez-les dans le saladier. Mélangez très rapidement le tout: ce n'est pas un problème s'il reste quelques grumeaux car à trop mélanger la pâte, on obtient un gâteau élastique!
J'ai pour ma part utilisé du nougat aux noix de cajou mais si vous n'en avez pas, vous pouvez vous replier sur des Carambars coupés en morceaux, des caramels mous, des pépites de caramel ou encore de chocolat!
Faites cuire le gâteau au four une trentaine de minutes à 180°C, à mi-hauteur.