750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de Justine
La Cuisine de Justine
Publicité
retrouvez-moi sur

icone FBpetite


Icone Instapetite

icone Pinpetite


EnregistrerEnregistrerEnregistrerEnregistrer
Archives
23 février 2019

Brownie aux noix, noisettes et big chunks de chocolat

Brownie aux noix, noisettes et big chunks de chocolat
Hourra ! Me voilà de retour après 8 longs mois et avec une bonne recette bien gourmande dans ma besace (cherchez pas j'ai un truc avec les expressions désuètes !) Aujourd'hui j'ai fait un brownie délicieusement gourmand aux noix, noisettes et big chunks...
Publicité
Publicité
10 juin 2018

Tarte aux fraises

Tarte aux fraises
Bonjour à tous ! Aujourd'hui je fais un retour estival avec une très belle recette de tarte aux fraises. Cette tarte gourmande, croquante (coucou Cyril Lignac ! #gourmandcroquant) et savoureuse vous demandera simplement un peu de temps mais est très simple...
8 décembre 2017

Tarte au citron vert et à la noix de coco

Tarte au citron vert et à la noix de coco
Cette tarte... Un pur délice. C'est dans l'ouvrage "Le grand manuel du Pâtissier" que je l'ai puisée. Il s'agit d'une pâte sablée cuite à blanc, recouverte d'un rocher coco (type congolais), d'une gelée coco et d'un curd au citron vert. J'ai pris quelques...
6 décembre 2017

Moelleux au chocolat sans gluten ni lactose

Moelleux au chocolat sans gluten ni lactose
Attention chers amis, ce billet contient deux recettes pour le prix d'une ! Avant-hier, prise d'une subite envie de cuisiner (tiens donc, c'est original ! ), je me suis attelée à la réalisation de petits moelleux au chocolat avec un coeur de framboises....
15 novembre 2017

Tarte au citron, plus simple tu meurs ! (recette du lemon curd inside)

Tarte au citron, plus simple tu meurs ! (recette du lemon curd inside)
Dimanche après-midi, l'idée était d'aller à la piscine. C'était sans compter sur les astres du jour qui étaient mal alignés. Du coup, on a remplacé l'activité sportive par une activité gourmande : nous avons fait de la pâtisserie. On a feuilleté le livre...
Publicité
Publicité
13 novembre 2017

Des scones pour démarrer la semaine du bon pied !

Des scones pour démarrer la semaine du bon pied !
Bon matin ! Rien de tel qu'un bon petit déjeuner pour démarrer la semaine dans de bonnes dispositions. Et pour cela hier, l'atelier de pâtisserie de l'après-midi a été productif ! Une fournée de 12 scones prêts en moins d'une demie-heure, ça vous dit...
12 novembre 2017

Layer cake tout chocolat : Gâteau d'anniversaire Vaïana

Layer cake tout chocolat : Gâteau d'anniversaire Vaïana
Pour les 5 ans de ma grande, la commande était passée depuis plusieurs mois déjà : ce serait un gâteau Vaïana au chocolat. Je suis allée consulter mon meilleur ami des challenges de cake design, Pinterest, et il m'a proposé tout plein de gâteaux tous...
5 novembre 2017

Pancakes épais, moelleux et savoureux

Pancakes épais, moelleux et savoureux
Synonyme de matin bonheur, matin douceur. Prendre le temps de savourer un petit déjeuner en famille autour de ces crêpes divines."Maman mais comment tu as fait pour que la pâte soit délicieuse comme ça ?" m'a demandé ma grande en mordant son pancake....
24 octobre 2017

THE Carrot Cake de Val'

THE Carrot Cake de Val'
Ce soir je vais vous parler d'un carrot cake. Mais ce n'est pas n'importe quel carrot cake, non : c'est le meilleur carrot cake que j'aie mangé de toute ma vie. J'ai la chance d'avoir une partie de ma famille en Afrique du Sud : en effet, ma grande soeur...
13 octobre 2017

Génoise et glaçage brillant au cacao

Génoise et glaçage brillant au cacao
Ma grande chouette vient de fêter ses 5 ans ! C'était début octobre et je dois dire que c'est la première fois de ma vie de maman qu'un anniversaire me rend si nostalgique. C'est simple ça m'a propulsée 5 ans en arrière et même un peu plus et j'ai presque...
13 mai 2014

Massacre à la cuillère ou le cheesecake sismique au citron !

Massacre à la cuillère ou le cheesecake sismique au citron !
Salut la compagnie ! Ca gaze ? L'envie revient, petit à petit de venir alimenter (c'est le cas de le dire !) ce blog un peu délaissé... Je reviens aujourd'hui avec une recette de Cheesecake, my favourite ! J'adore ce dessert, vous avez dû vous en rendre...
4 novembre 2013

Cheesecake double yummy d'après une recette de Beau à la louche

Cheesecake double yummy d'après une recette de Beau à la louche
Le blog Beau à la louche c'est ma Bible en matière de cheesecakes ! Dessus vous pouvez trouver n'importe quelle variante de cheesecake et ils ont tous l'air plus appétissant les uns que les autres. Donc si toi, lecteur, tu ne peux passer devant un Starfucks...
22 juillet 2011

La recette de la génoise (pour réaliser un gâteau roulé par exemple)

La recette de la génoise (pour réaliser un gâteau roulé par exemple)
Bonjour bonjour! Aujourd'hui je vous propose de réaliser un gâteau roulé à la confiture de framboises. C'est un gâteau très simple à réaliser, dont vous pouvez varier la garniture à votre convenance. Ingrédients: 4 oeufs 125 g de sucre 125 g de farine...
14 avril 2011

Mon impro du jour: les crêpes au café!

Mon impro du jour: les crêpes au café!
Les amis, je suis toute fière de vous présenter aujourd'hui une improvisation culinaire qui se révèle être d'une déliciosité sans nom! (j'aime inventer des mots, vous le savez) Habituellement, quand j'improvise un truc en cuisine, ça finit 2 fois sur...
1 juin 2010

Cake caramélisé à la banane, pépites de chocolat

Cake caramélisé à la banane, pépites de chocolat
Je n'aime pas la banane. C'est ce que je répète depuis ma plus tendre enfance à qui veut l'entendre.En réalité, j'aime bien la banane mais dans certaines conditions: crue, peu mûre, à croquer nature. Ou bien crue, peu mûre, dans la fondue a u chocolat....
7 février 2010

Cake moelleux au caramel et au nougat

Cake moelleux au caramel et au nougat
Prenez un pot de crème Danette saveur caramel. Videz-le dans un saladier. Gardez le pot vide, il vous sert désormais de mesure:Ajoutez dans le saladier 1 pot de sucre, 3 pots de farine, 3 oeufs, 1/2 sachet de levure chimique, 1/2 pot de lait. Si vous...
4 novembre 2009

Gâteau fondant à la crème de marrons

Gâteau fondant à la crème de marrons
Pour un fondant au marrons un brin raplapla mais très bon, ayez sous la main: 3 oeufs5 cuillères à soupe de crème de marrons1 cuillère à soupe bombée de farine Ensuite, c'est très simple: Faire mousser les oeufs dans un saladier. Ajouter la crème de marrons...
3 novembre 2009

Gâteau fondant à la rhubarbe

Gâteau fondant à la rhubarbe
Ce gâteau est une improvisation totale, sur la base d'un simple cake au yaourt... amélioré!Pourquoi amélioré? Simplement parce que je trouve souvent le gâteau au yaourt un brin sec. Alors j'ai simplement remplacé les 3 pots de farine de la recette du...
30 octobre 2009

Cake nature... ou presque!

Cake nature... ou presque!
Un petit goût de beurre, un petit goût de sel, le croquant du sucre... Pour ce cake nature ou presque, il vous faudra: 3 œufs180 g de farine160 g de sucre cassonade1/2 sachet de levure100 g de beurre 1/2 sel50 g de beurre douxdu sucre en gros grains Casser...
24 juillet 2009

Delicious cheesecake!

Delicious cheesecake!
Pour ce cheesecake à la New Yorkaise, j’ai utilisé 6 petits suisses (40% M.G), 3 œufs, 70 g de sucre semoule, le jus d’1/2 citron, 100 g de biscuits type digestive (à défaut, choisir des biscuits assez friables), 100 g de beurre mou. Emietter les biscuits...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité