Bon matin !

Rien de tel qu'un bon petit déjeuner pour démarrer la semaine dans de bonnes dispositions. Et pour cela hier, l'atelier de pâtisserie de l'après-midi a été productif !
Une fournée de 12 scones prêts en moins d'une demie-heure, ça vous dit ? OK, c'est parti !

scones
La Barbie échouée dans le fond c'est cadeau :  #RealLife ! :-D

Pour 12 scones :

- 250 g de farine T65 bio
- 30 g de sucre
- 60 g de beurre demi-sel (ou bien de beurre doux + 5g de sel)
- 1 sachet de levure chimique
- 20 cl de lait (15 + 5 pour dorer les scones)

- un emporte pièce ou un verre
- un pinceau alimentaire

Préchauffer le four à 190°C. Faire fondre doucement le beurre. Pendant ce temps, mélanger tous les ingrédients secs dans un saladier. Faire un puits au centre et ajouter le beurre. Verser les 15cl de lait petit à petit tout en mélangeant afin d'obtenir une pâte bien souple. Mettre la pâte à reposer 10 min au frais et pendant ce temps, nettoyer le plan de travail, le fariner et choisir l'emporte pièce à utiliser. On peut faire des scones de la forme qu'on veut mais traditionnellement, ils sont ronds. Un verre fera l'affaire si vous n'avez pas d'emporte-pièce (#systèmeD). Etaler la pâte sur 3 cm d'épaisseur et découper les scones à l'emporte-pièce. Déposer les scones sur la plaque du four beurrée ou bien sur une feuille de papier sulfu. Avec les 5 cl de lait restants et un pinceau alimentaire, badigeonner les scones pour qu'ils prennent une jolie couleur au four. Enfourner pour 15 min de cuisson.

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