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La Cuisine de Justine
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13 juillet 2010

Pat'sotto, pastasotto, ou la cuisson des pâtes par absorption!

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Marre de ne jamais trouver la bonne cuisson pour vos pâtes? Marre des pâtes en sauce qui n'ont pas de goût?

Essayez la cuisson des pâtes par absorption! Sur le même principe que le riz pilaf ou le risotto, ça vous fera changer d'avis sur les pâtes! La recette étape par étape, en images!

 

Pat'sotto aux petits légumes en sauce tomate

pour 2 personnes

1 courgette

2 petites carottes

1 oignon

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 pot de coulis de tomates

sel, poivre, eau

 

1/ peler l'oignon et le couper en petits cubes. Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et y faire blondir l'oignon.

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2/ peler les carottes et les couper en petits cubes à leur tour, les ajouter dans la sauteuse, remuer.

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3/ laver la courgette et la couper en petits cubes, elle aussi, en laissant la peau (c'est plein de pesticides vitamines!), l'ajouter à son tour dans la sauteuse. 

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4/ Faire cuire les légumes quelques instants en remuant pour éviter qu'ils n'accrochent.

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5/ ajouter les pâtes et remuer quelques instants pour les enrober.

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6/ couvrir d'eau, saler et poivrer et faire cuire tranquillement en remuant de temps en temps jusqu'à ce que l'eau soit évaporée. 

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7/ Ajouter le coulis de tomates, enrober la préparation, laisser sur le feu quelques minutes le temps que la sauce chauffe et servir!

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Commentaires
M
c'est comme cela que l'on cuite les pâtes en Savoie depuis des générations et j'ai toujours vu ma grand mère faire rouiller les pâtes avant de verser le bouillon.
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C
j'aime bien cette cuisson...
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G
Très sympathique cette petite recette. Je retiens !
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K
Un délice!<br /> ça me plait bien!
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