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Pour trois petits (ou deux grands) cakes bien sympathiques au bon goût méditerranéen, armez-vous de:

20 cl de crème fraîche épaisse
6 œufs
15 cuillères à soupe de farine
1 sachet de levure chimique
200 g de gruyère
1 boule de mozzarella
olives noires et olives vertes (selon votre goût)
sel et poivre


Commencer par battre les œufs en omelette avec la crème fraîche. Ajouter la farine, la levure, le sel et le poivre à la préparation. Détailler la mozarella en petits cubes, râper le gruyère, dénoyauter les olives vertes et noires et les incorporer à la pâte à cake. Beurrer 3 petits moules à cake ou deux grands et y verser la préparation. Enfourner 30 min au four à 210°C (thermostat 7) à mi-hauteur.

Ces cakes se dégustent souvent à l'apéritif mais ils sont tout aussi délicieux en guise de plat, accompagnés d'une salade verte. Pour un peu de croustillant, passez-les à la poêle 2 minutes sur chaque face.