750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de Justine
La Cuisine de Justine
Publicité
retrouvez-moi sur

icone FBpetite


Icone Instapetite

icone Pinpetite


EnregistrerEnregistrerEnregistrerEnregistrer
Archives
7 novembre 2017

Halloween 2017 2ème partie : Les cupcakes araignées

Halloween 2017 2ème partie : Les cupcakes araignées
Hello la compagnie ! Aujourd'hui je continue la rétrospective du buffet d'halloween avec des cupcakes mygales qui ont fait leur petit effet ! J'aime bien cette recette parce qu'elle est on ne peut plus simple à retenir et donne un résultat de cupcakes...
Publicité
Publicité
2 novembre 2017

Halloween 2017, 1ère partie : los dedos de bruja (les doigts de sorcière)

Halloween 2017, 1ère partie : los dedos de bruja (les doigts de sorcière)
Cela fait 2 semaines que l'émission "Le Meilleur Pâtissier" a repris sur M6 et j'ai toujours autant de plaisir à la regarder. La semaine dernière, Halloween était à l'honneur et Mercotte a proposé une recette de Dedos de Bruja, doigts de sorcière. Des...
16 octobre 2017

Financiers au gingembre et zestes de citron

Financiers au gingembre et zestes de citron
Il vous reste quelques blancs d'oeufs après avoir cuisiné ? Vous avez de la poudre d'amandes dans vos placards ?Ne bougez pas, j'ai la recette qu'il vous faut ! Avec ou sans citron, idem pour le gingembre : c'est vous qui voyez. La pâtisserie, et la cuisine...
3 juin 2017

Biscuits champêtres au graines

Biscuits champêtres au graines
Aujourd'hui je partage une très chouette recette qui m'a été transmise par une personne que j'ai croisée au cours d'une réunion. Elle appelle ces biscuits les biscuits champêtres et ils portent bien leur nom puisqu'ils sont pleins de graines et céréales....
4 novembre 2013

Financiers martiens à la pistache

Financiers martiens à la pistache
Photo extraitre de mon autre blog Justine la praline Ils étaient censés être vert pistache... ils sont vert émeraude!! :) Je suis incapable de doser la pâte de pistache! Pour des financiers originaux, au bon goût de pistache, suivez le chef: 4 blancs...
Publicité
Publicité
4 novembre 2013

Sablés tout ronds

Sablés tout ronds
Ce sont les sablés appelés "tout ronds" et issus de mon tout premier livre de cuisine, le premier que j'aie utilisé étant enfant, avec ma maman : La cuisine des petits. Ce livre n'est probablement plus édité puisque je n'en ai pas trouvé la trace sur...
23 mars 2011

La vie en rose épisode 1: cookies tout roses aux pralines

La vie en rose épisode 1: cookies tout roses aux pralines
Pour changer des coookies aux pépites de chocolat noir, au lait, blanc... Pour changer des noix de pécan, de macadamia, des noisettes ou des amandes... Parce que je suis allée faire des emplettes (et quelles emplettes, mazette!) chez G.Detou... Parce...
5 avril 2010

Des biscuits, des biscuits, encore des biscuits...

Des biscuits, des biscuits, encore des biscuits...
Des biscuits, des biscuits, toujours des biscuits... oui mais des biscuits de première classe: des sablés, mes préférés. J'ai testé plusieurs associations: - sésame/thé vert matcha - cranberries sechées/chocolat blanc - amandes/chocolat noir - pavot/zestes...
25 mars 2010

Biscuits moelleux aux graines

Biscuits moelleux aux graines
En ce début de printemps, les oiseaux réapparaissent... Et si on se prenait pour eux?Voici des biscuits plein de bons ingrédients pour faire le plein de bien-être!Cette recette est inspirée de celle-ci, trouvée chez Cléa! Pour une trentaine de biscuits:...
6 décembre 2009

Croquants aux amandes et à la vanille

Croquants aux amandes et à la vanille
Voici encore une recette gourmande de biscuits à offrir: ceux-ci se conservent très bien pendant plusieurs jours. Pour une bonne vingtaine de croquants, prévoir:250 g de farine150 g de sucre cassonnade3 œufs1 cuillère à café de levure chimique1 cuillère...
18 novembre 2009

Rochers à la noix de coco + une pointe de cannelle

Rochers à la noix de coco + une pointe de cannelle
Pour changer un peu, et parce qu'on approche des fêtes de fin d'année, je vous propose aujourd'hui une recette de petites friandises sympa qui doit faire son effet dans un panier gourmand de Noël! En ce moment, je fais mes tests pour offrir des petites...
29 novembre 2008

Cookies aux M&M's

Cookies aux M&M's
Totalement régressifs! Pour une vingtaine de cookies: 125 g de beurre, 140 g de sucre cassonade, 250 g de farine, 2 oeufs, 1/2 sachet de levure chimique, 1/2 cuillère à café de sel, 30 g de pralin, quelques M&M's écrasés et des M&M's entiers pour la décoration....
9 septembre 2008

Cookies vanillés à la pralinoise!

Cookies vanillés à la pralinoise!
Préchauffer le four à 200°C. Faire ramollir le beurre à température ambiante. Dans un saladier, l'écraser à la fourchette avec le sucre et la gousse de vanille préalablement gratté jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajouter l'oeuf et mélanger. Puis,...
31 août 2008

Cupcakes par ci... Cupcakes par là! Pommes et figues.

Cupcakes par ci... Cupcakes par là! Pommes et figues.
Je ne me lasse pas de mon nouveau livre de cuisine! (souvenez-vous, j'en parlais dans ce billet: CLIC) . Aujourd'hui j'ai décidé de me lancer dans des cupcakes tous simples mais délicieux! Préchauffer le four à 150°C. Mélanger tous les ingrédients dans...
30 août 2008

Maxi chunky cookies!

Maxi chunky cookies!
Une envie soudaine de cookies m'a prise vers... 19h30! Cela tombait bien, tous les ingrédients étaient réunis pour réussir des maxi cookies en adaptant une recette de Julie Andrieu: Ingrédients: 1 oeuf, 125 g de margarine, 75 g de sucre cassonade, 75...
19 août 2008

Little Cupcakes with attitude!

Little Cupcakes with attitude!
J'ai reçu ce livre pour mon anniversaire: Nul besoin de vous expliquer ce qu'il contient, quelques images suffiront à vous faire comprendre ce qui m'a fait plonger dans la folie des cupcakes: Beaucoup plus qu'un livre de cuisine, c'est surtout un livre...
14 février 2007

Coeurs (sablés) en pagaille...

Coeurs (sablés) en pagaille...
Un reste de beurre, pas trop d'idées... des sablés! La recette est toute simple et je me demande d'ailleurs si je ne l'ai pas déjà postée... La voici: Top Chrono!! Sortir 100 g de beurre, 1 oeuf, 100 g de sucre et 200 g de farine des placards. Mélanger...
7 février 2007

Amaretti directly from Italy!

Amaretti directly from Italy!
En réalité ils viennent de Je poste aujourd'hui une recette que j'ai faite cette été et que j'ai LAMENTABLEMENT oubliée au fond de mon dossier photos... shame on me. Bon, maintenant que je l'ai retrouvée, je vous la livre. Très facile, délicieuse. Croquants,...
25 décembre 2006

Truffes diverses et variées

Truffes diverses et variées
Quand vient la période des fêtes de fin d'année, je ne peux pas m'empêcher de confectionner quelques petites friandises... Cette année, j'avais envie de refaire des truffes. J'avais déjà essayé les truffes au chocolat noir, au chocolat au lait, et cette...
18 octobre 2006

Cookies sablés aux noix de cajou

Cookies sablés aux noix de cajou
Objectifs: utiliser les 500g noix de cajou non grillées non salées (nature, quoi!) achetées chez Tang Frères utiliser le sucre mascobado qui traîne depuis 6 mois dans le placard pour 40 cookies 100 g de beurre doux80 g de sucre mascobado220 g de farine1...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité